Низкоуглеводная диета – путь к депрессии
Низкоуглеводная диета – путь к депрессии
Диеты с ограничением количества углеводов, также известные как «белковые», часто становятся причиной депрессии, установили ученые из Массачусетского технологического института. Организованные ими исследования показали, что недостаток углеводов, развивающийся на фоне таких диет, ведет к дисбалансу в организме серотонина – так называемого «гормона счастья».

Дефицит этого гормона в тканях головного мозга на ранней стадии приводит к немотивированным перепадам настроения, а, в дальнейшем, может вызвать серьезную депрессию, подчеркивают исследователи. Депрессия рано или поздно развивается у 20-30% адептов низкоуглеводных диет, установили они.

Ранее представители американского Университета Тафтса доказали, что жесткое ограничение углеводов в питании приводит к ухудшению когнитивных функций мозга, в частности, памяти, и снижению работоспособности. Поступающие с пищей углеводы трансформируются в организме в глюкозу, которая служит «топливом» для мозга, объясняли исследователи. При резком ограничении углеводов мозг страдает от недостатка питания и не может функционировать в полную силу.

Низкоуглеводная диета подразумевает отказ от хлеба, макарон, круп, фруктов и большинства видов овощей, а также сладостей, соков и любых напитков, содержащих алкоголь, сахар или фруктозу. Принцип ее действия заключается в следующем: не получая углеводов, необходимых для вырабатывания энергии, организм вынужден самостоятельно получать ее из жиров, пуская в ход многолетние жировые запасы. Несмотря на многочисленные предупреждения медиков и диетологов об опасности любых диет, связанных с резкими ограничениями, у низкоуглеводной диеты остается много поклонников, среди которых такие известные личности, как Брэд Пит и Дженнифер Энистон.

Женский ФОРУМ: Крем для отбеливания пигментных пятен South Beach Skin Solutions™ признан лучшим в Америке. Зайдите на сайт http://lightcream.ru/ и Вы увидите информацию о том, как удалить пигментные пятна без вмешательства хирурга.

Женский ФОРУМДиетыДиеты и фитнесдиета,диеты,Низкоуглеводная диета,фитнесДиеты с ограничением количества углеводов, также известные как «белковые», часто становятся причиной депрессии, установили ученые из Массачусетского технологического института. Организованные ими исследования показали, что недостаток углеводов, развивающийся на фоне таких диет, ведет к дисбалансу в организме серотонина – так называемого «гормона счастья». Дефицит этого гормона в тканях головного мозга на...Женский сайт и форум для общения