Рецепты на Новый год 2014: панакота с ягодным соусом
Рецепты на Новый год 2014: панакота с ягодным соусом
Отличный рецепт изысканного итальянского десерта. Блюдо имеет нежный вкус. Рецепт удивительно прост в приготовлении.

Панакота (в переводе с итальянского – «Вареные сливки») – как утверждают известные шеф-повара, один из самых простых и изысканных десертов на основе сливок, ванили и сахара. Придуман десерт был на Севере Италии. Что примечательно, этот популярный десерт можно заготовить заранее и хранить несколько дней в морозилке без потери вкусовых качеств.

Сегодня существует масса рецептов, разных вариаций приготовления этого ванильного блюда. Предлагаем познакомиться с одним из них.

Для приготовления кулинарного шедевра нам потребуются ингредиенты: молоко и 30% сливки (по 500 мл), сахарная пудра (200 г), кокосовая стружка (3 пакетика по 50 г), желатин (1 пачка или 4-8 пластин), пакетик ванилина (или 1 стручок ванили).

Для ягодного соуса: ягоды свежие или замороженные (по наличию: клубника, малина, голубика, ежевика, красная смородина).

Для сиропа: вода и сахарный песок (по 250-300 мл).

Этапы приготовления:

— Все продукты выложить на стол.

— Ягоды помыть (если используются свежие).

— Желатин замочить в холодной воде.

— В кастрюлю поместить и тщательно перемешать сахарную пудру, ванилин, молоко. Нагревать, пока смесь не закипит.

— Убавить огонь, добавить кокосовую стружку, и кипятить еще минуту.

— Желатин (взбухший) и сливки (хорошо взбитые миксером) добавить, вновь перемешать.

— Разлить массу в формочки (алюминиевые или силиконовые) и убрать в холодильник (охлаждать не менее 4 часов).

— Пока панакота охлаждается, приготовим соус. Для этого ягоды нарезаем кубиками. Сахар и воду доводим до кипения. В полученный сироп опускаем ягоды и тушим на слабом огне 5 минут. Снять ягоды с огня и охладить.

— Подаем десерт порционно на тарелках. Поливаем соусом из ягод. Украшаем шоколадом, листочком мяты, ягодой малины.

Этот и многие другие рецепты с фото можно посмотреть на сайте kyxapka.su

Женский ФОРУМКоллекция рецептовКулинариякулинария,панакота,рецептыОтличный рецепт изысканного итальянского десерта. Блюдо имеет нежный вкус. Рецепт удивительно прост в приготовлении. Панакота (в переводе с итальянского – «Вареные сливки») – как утверждают известные шеф-повара, один из самых простых и изысканных десертов на основе сливок, ванили и сахара. Придуман десерт был на Севере Италии. Что примечательно, этот популярный...Женский сайт и форум для общения