Разыскиваете вкусные и интересные способы приготовления баранины? Мясо, приготовленное по нашему рецепту, понравится всем без исключения. А мужчин приведет просто в экстаз. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку.

Все мужчины с ума сойдут от этой вкуснятины: баранина с каштанами
Все мужчины с ума сойдут от этой вкуснятины: баранина с каштанами

Баранина по рецепту, с которым хотим вас познакомить, понравится даже тем, кто прохладно относится к данному виду мяса. Изюминка мясного угощения — в каштанах, они придают блюду нежность и изысканность. Для приготовления блюда советуем брать баранью грудинку, она не слишком жирная и тушится быстро.

Необходимые продукты:

• баранина (1 кг мякоти);

• лук-шалот (4 шт);

• каштаны (0,5 кг);

• мука (1/2 стак.);

• вода (1 стакан);

• острые специи для мяса (2 ч. л.);

• петрушка (50 г);

• топленое масло (5 стол. л.);

• гранатовые зерна и соль (по вкусу).

Способ приготовления

Сложить каштаны в дуршлаг и промыть под проточной водой. Каждый плод надсечь крест-накрест, бросить в кастрюлю с кипятком и варить 45 минут. Крышку обязательно прикрыть поплотнее.

Другой вариант — испечь каштаны в духовке. Их также следует надрезать. Важные моменты: ставить плоды для запекания надо в горячий жарочный шкаф, готовить на умеренной температуре (160-170 С), в процессе дверцу не открывать.

Когда каштаны будут готовы, сразу залить их в миске холодной водой и оставить минут на 8. Шкурки снять, мякоть размять вилкой, добавив немного соли и специй.

Мясо нарезать средними порциями, выложить в емкость с толстым дном, где заранее на сильном огне прогреть топленое масло. Обжарить баранину до твердой румяной корочки.

Покрошить к баранине лук-шалот: кубиками или соломкой. Две минуты готовить помешивая, убавив мощность огня до среднего. Влить воду, добавить муку, быстренько размещать, не позволяя ей сбиваться к комочки. Не накрывать, тушить 20-25 минут.

Выложить к баранине пюре из каштанов, добавить острые специи, подержать на плите еще минуту — готово! Аппетитное, с потрясающим ароматом мясо выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и зернышками граната. Приятного аппетита!

Возбужденная женщина способна возбудить любого мужчину. Женские возбуждающие средства на сайте женских возбуждающих средств. Обращайтесь!

Женский ФОРУМКоллекция рецептовКулинариябаранина,баранина с каштанами,кулинария,мясоРазыскиваете вкусные и интересные способы приготовления баранины? Мясо, приготовленное по нашему рецепту, понравится всем без исключения. А мужчин приведет просто в экстаз. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку. Баранина по рецепту, с которым хотим вас познакомить, понравится даже тем, кто прохладно относится к данному виду мяса. Изюминка мясного угощения — в...Женский сайт и форум для общения