Статья описывает эксперимент итальянских ученых, который доказывает, что все дети имеют врожденное знание основных лингвистических структур, согласно которым строятся слова.

Языковая структура: мы рождаемся со знанием, как должны звучать слова
Языковая структура: мы рождаемся со знанием, как должны звучать слова

Способность людей к приобретению речевых навыков является уникальной. Но как это происходит? Новые исследования показывают, что мы уже рождаемся с фундаментальными знаниями языка. Звуковые структуры человеческого языка являются продуктом врожденного биологического инстинкта.

Одновременно с тем, что все языки различны, есть некоторые лингвистические принципы, которые являются общими для всех. Отсюда вытекает несколько вопросов. Младенцы рождаются со знанием того, как некоторые слова могут звучать? Обращают ли они большее внимание на некоторые звуковые последовательности, потому что уже воспринимают их как слова?

Итальянские ученые приводят пример звукового сочетания BLa (БЛа). Так, во многих языках мира, разные слова начинаются с этого сочетания звуков. Гораздо реже встречается звучание LBa (ЛБа). Кроме того, ранние эксперименты показывали предпочтение звука БЛа для взрослых, в родных языках, которых, нет слов, начинающихся на оба этих сочетания. Возникает вопрос: откуда берутся такие предпочтения? Из неких врожденных лингвистических принципов или опыта прослушивания других слов?

Эти вопросы заставили ученых обратить внимание на младенцев, которые еще не усвоили никаких речевых навыков. При помощи специальных приборов экспериментаторы изучили реакцию мозга малышей при прослушивании «правильных» и «не правильных» слов. Работая с новорожденными, ученые заметили, что они реагируют подобно взрослым. Хотя практически не имеют речевого опыта, не изучили никаких слов и с трудом что-то лепечут. Такое открытие позволяет говорить, что мы рождаемся с основным, основополагающим, знанием о звуковом образце естественных языков, а, следовательно, и о том, как должны звучать слова.

Что еще интересно:

Цветы в доме — и радость и защита.

Как узнать, какого цвета будут глаза у ребенка?

Цитруса. Как сделать правильный выбор?

Женский ФОРУМБеременность и детиВоспитание ребенкабеременность,дети,структура языка,язык,языковая структураСтатья описывает эксперимент итальянских ученых, который доказывает, что все дети имеют врожденное знание основных лингвистических структур, согласно которым строятся слова. Способность людей к приобретению речевых навыков является уникальной. Но как это происходит? Новые исследования показывают, что мы уже рождаемся с фундаментальными знаниями языка. Звуковые структуры человеческого языка являются продуктом врожденного...Женский сайт и форум для общения