Многочисленные научные исследования, посвященные вопросам детского питания, установили, что детям в возрасте до года нет никакой необходимости вводить в рацион ни одно из перечисленных веществ. Больше того, на законодательном уровне производители детского питания обязаны исключить наличие данных веществ в выпускаемой продукции.

Зачем малышу соль и сахар
Зачем малышу соль и сахар

Взрослые люди уже настолько привыкли к соленому и сладкому, что не в силах заставить себя есть пресную пищу. Их организм привык. Но зачем вводить в рацион маленького ребенка, у которого такой привычки нет, соль и сахар? Он только начинает знакомиться с взрослой едой и узнает естественный вкус продуктов. Нет надобности менять этот вкус за счет ненужных добавок.

Сахар — это «пустые» калории в чистом виде. Это быстрые углеводы, которые сразу попадают в кровь.

Мало того, сахар способен поглощать в организме человека витамин В, употребление его с раннего возраста увеличивает риск возникновения сахарного диабета, снижает иммунитет, способствует развитию кариеса. Сторонники сахара твердят, что это источник необходимой мозгу глюкозы, это энергия и способ восстановления сил. Но все это ребенок может получить и из других продуктов, не содержащих сахара — фруктов и овощей, включающих в свой состав помимо всего прочего еще и витамины, клетчатку. До 3 лет знакомство ребенка со сладким крайне нежелательно. А после — не более 10% от общего объема пищи.

Если без сахара некоторые еще как-то обходятся, то несоленая пища — крайняя редкость. Между тем, детский организм не приспособлен к перевариванию соли, и может возникнуть ее переизбыток, вследствие чего нарушится работа почек. Если ребенок отказывается есть несоленую пищу, отдайте предпочтение йодированной соли и максимально возможно снизьте ее количество.

Не искушайте детей этими сомнительными удовольствиями слишком рано. Отведать все это они еще успеют.

Что еще почитать:

Женский ФОРУМБеременность и детиЗдоровье ребенкабеременность,дети,питание,питание ребенка,ребенок,сахар,сольМногочисленные научные исследования, посвященные вопросам детского питания, установили, что детям в возрасте до года нет никакой необходимости вводить в рацион ни одно из перечисленных веществ. Больше того, на законодательном уровне производители детского питания обязаны исключить наличие данных веществ в выпускаемой продукции. Взрослые люди уже настолько привыкли к соленому и...Женский сайт и форум для общения