Ленивые пельмени
Хочу поделиться рецептом, очень напоминающим пельмени, но не требующим много времени для приготовления. Назовем это блюдо «ленивые пельмени». А и правда, если есть «ленивые голубцы» или «ленивые вареники», то почему бы не быть «ленивым пельменям»?
По сути это рулетики из теста и фарша — сваренные в воде как обычные пельмени, приготовленные в пароварке или тушеные в сковородке на подушке из моркови и лука, залитые сметаной.
Замешиваем обычное тесто как для пельменей. Раскатываем в пласт не толще как 1 мм. На тесто намазать тонким слоем фарш. Фарш я делаю обычный — мясо, лук, соль, перец, можно добавить грибочки. Скручиваем в рулет и защипываем концы. Разрезать на столбики высотой 4-5 см. А дальше — хоть на пар, хоть в воду, хоть на сковородку.
Я варю как обычные пелимени — в кастрюльку кладу соль, перец, лавровый листик, цибульку, как закипит кладу «пельмени» и варю 10-15 мин.
Всем моим домашним очень нравится. Приятного аппетита!
https://zhenskiyforum.ru/blog/lenivye-pelmeni/Коллекция рецептовКулинариякулинария,ленивые пельмени,пельмени,рецептыХочу поделиться рецептом, очень напоминающим пельмени, но не требующим много времени для приготовления. Назовем это блюдо 'ленивые пельмени'. А и правда, если есть 'ленивые голубцы' или 'ленивые вареники', то почему бы не быть 'ленивым пельменям'? По сути это рулетики из теста и фарша - сваренные в воде как обычные пельмени,...Женский ФОРУМЖенский ФОРУМ dyukovsky@gmail.comAdministratorЖенский ФОРУМ
Добавить комментарий