Груши под шоколадным соусом
Груши под шоколадным соусом
Оригинальный десерт. Груши вареные в сиропе под шоколадно-сливочным соусом.

Необходимые продукты.

4 груши, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 л сухого белого вина, 150 г сахара, кусочек корня имбиря (можно молотого), корица, кусочек лимонной кожуры.

Соус: 100 г черного шоколада, 40 мл коньяка, 2 ст. л. сливок.

Для украшения: сахарная пудра и ванильное мороженное.

Приготовление.

Грушки помыть, очистить и сразу сбрызнуть лимонным соком.

Вино смешать с имбирем, корицей и сахаром. Кипятим, чтобы образовался сироп.
Груши варить в приготовленном сиропе 5-8 минут, в зависимости от того, насколько они спелые. Охладить в сиропе.

Шоколад измельчить, добавить коньяк и сливки. Подогреть на водяной бане до тех пор, пока расплавится полностью шоколад.

Тарелку посыпать сахарной пудрой. Груши осторожно разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину. Выложить на тарелку, полить шоколадным соусом, сверху положить по шарику мороженного.

Секрет.

Те, кто не употребляет алкоголь, может приготовить сироп без вина, заменив его водой с лимонным соусом. Если нет свежих груш, можно взять их из компота. Только не берите переспевших фруктов.

Женский ФОРУМ: Те, кто хотьл раз играл в heroes 3, считают ее одной из лучших компьютерных игр. Или не считают. Мы обсуждаем heroes 3, а Вы можете к нам присоединиться.

Женский ФОРУМКоллекция рецептовКулинариягруши,десерт,кулинария,рецепт,шоколадОригинальный десерт. Груши вареные в сиропе под шоколадно-сливочным соусом. Необходимые продукты. 4 груши, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 л сухого белого вина, 150 г сахара, кусочек корня имбиря (можно молотого), корица, кусочек лимонной кожуры. Соус: 100 г черного шоколада, 40 мл коньяка, 2 ст. л. сливок. Для украшения:...Женский сайт и форум для общения