Диета звезды, Алессандра Амброзио
Диета звезды, Алессандра Амброзио
Мы уже писали о том, как повезло бразильянкам: сложно быть неповоротливой пышкой в стране, где все поголовно «сидят» на самбе и футболе. Одна из «ангелов» Victoria’s Secret, модель Алессандра Амброзио, тоже любит самбу — точнее, смесь самбы, капоэйры и пилатеса, которую ее личный тренер взял за основу для уникального комплекса Brazilian Butt Lift («Подтяжка попы по-бразильски»). Результат налицо. Точнее, пониже (в общем, вы поняли).

Понятное дело, одной самбой желаемого эффекта не достигнешь — нужна продуманная система. В том числе правильное сбалансированное питание и подсчет калорий. Известно, что в Бразилии едят много риса и фасоли — такая диета, согласно журналу «Исследования ожирения» (представьте себе, есть и такой), снижает риск ожирения более чем на 14% по сравнению с обычной западной едой.

Ем все, что люблю

Но как бы не так! Алессандра в отношении еды хулиганит по полной: позволяет себе чизкейки, шоколадки (главная слабость бразильянки), мороженое, чипсы (всегда покупает любимые Сheetos в аэропорту, чтобы в самолете не было скучно), балуется кока-колой и пиццей. Конечно, модель «грешит» не ежедневно, а, например, когда в культурной программе значится просмотр фильма. Кстати, бабушка Алессандры (полька по национальности) регулярно готовит любимой внучке восхитительные домашние вареники: Амброзио даже как-то пошутила, что готова перейти на «варениковую» диету.

Тем не менее при росте 178 см ангелочек умудряется весить чуть более 50 кг. К тому же спустя всего четыре месяца после рождения дочери Амброзио уже дефилировала в бикини на показе Victoria’s Secret. И с фигурой все было в полном порядке. В чем же подвох?

«Я действительно ем все, что мне нравится, — объясняет Алессандра. — Но тем не менее я всегда знаю меру. А чтобы не переборщить, беру всего понемножку, небольшими порциями. Не понимаю тех, кто изнуряет себя диетами — они навевают тоску. Я на такие жертвы ради фигуры идти не готова».

Но все-таки ограничения в еде (пускай и не радикальные) имеют место быть. Например, когда ради работы нужно было сбросить лишние килограммы, накопившиеся за период беременности, Амброзио на некоторое время полностью поменяла свой ежедневный рацион, отказавшись от сахара и мучного в пользу овощей, нежирного мяса и морепродуктов.

Обед по расписанию

Но самый важный секрет красоты и стройности от Амброзио — упорядоченный график питания. Алессандра никогда не пропускает завтрак и другим не советует. Оптимальный вариант: яйцо всмятку, стакан молока и тосты. Диетологи такой подход одобряют. Ведь если не позавтракать, сахар упадет ниже нормы, возникнет так называемое углеводное голодание, и руки сами потянутся за булочкой или шоколадкой. А это простые углеводы, по вине которых в организм поступит инсулин, превращающий избыток сахара в жир.

Поэтому лучше не пренебрегать утренними приемами пищи и питаться сбалансировано, уделяя особое внимание белкам (те же яйца всмятку, которые предпочитает Амброзио). Такой завтрак поддерживает уровень сахара и инсулина в крови в пределах нормы, аппетит же и потребление коварных простых углеводов (а вместе с ними и вес) остаются под контролем.

Часто и понемножку

Также Алессандра выступает за дробное питание: она ест маленькими порциями, но достаточно часто — до шести раз в день. Между основными приемами пищи перекусывает фруктами, орешками или выпивает протеиновый коктейль с ягодами (энергетическая ценность перекусов не должна превышать 200 калорий). На десерт может позволить себе морковный пирог или чизкейк.

На обед модель, как правило, заказывает овощи и курицу, на ужин — что-нибудь низкокалорийное из японской кухни. Например, суши, мисо-суп или просто рис, приготовленный на пару. Периодически бразильянка позволяет себе бокал вина «по-французски». Конечно, не изменяет и бразильской кухне: обожает шашлык чураско (говядина, маринованная в специях и крупной соли), суп из тапиоки (это такая крахмалистая крупа, получаемая из корней кустарника маниока) и рыбное рагу в пальмовом масле.

Дробное питание, как известно, самый лучший способ контроля аппетита. Зная, что через три часа можно будет перекусить, вы автоматически передумаете съесть что-нибудь вредное прямо сейчас. Не забывайте — когда промежутки между приемами пищи слишком большие, организм начинает запасать жир впрок. А дробное питание заставляет его сжигать только что поступившую пищу. В общем, Алессандра здесь полностью права.

Танцы на обед

Ангелочек Victoria’s Secrets никогда не сидит на месте. А чтобы движение приносило максимальную пользу фигуре, Алессандра обзавелась личным тренером Леонардо Карвальо, который разработал для дивы специальную программу. Тренировки трижды в неделю — это строгое правило, которого Алессандра старается придерживаться, несмотря на интенсивный график работы.

В системе Brazilian Butt Lift, по которой занимается модель, особое внимание уделяется ягодицам и ногам. Здесь много упражнений с приседаниями, для большей нагрузки используется специальная резиновая лента, которая создает дополнительную нагрузку на мышцы. В целом комплекс очень динамичный и похож на танцы — Леонардо Карвальо разрабатывал систему для истинной бразильянки, горячей и темпераментной, и у него это получилось.

К тому же Алессандра и в обычной жизни девушка спортивная: любит волейбол, серфинг, катается на роликах и сноуборде. А в свободные от активного фитнеса дни (около двух раз в неделю) занимается йогой. Кроме того, Амброзио постоянно пользуется антицеллюлитными кремами из люксовых серий: ее любимый — Total Fitness Slimming Gel от Yves Saint Laurent. И судя по фотографиям, которые мы видим в глянцевых журналах, хитрости и правила Алессандры отлично работают.

Женский ФОРУМ: Беременность — радостное, но трудное событие в жизни любой женщины. Как протекает 32 неделя беременности лучше всего описано на сайте uaua.info. Там же Вы найдете все необходимые рекомендации.

Женский ФОРУМЗвезды шоу-бизнесаЛюдиАлессандра,Алессандра Амброзио,Амброзио,диета,диета звезды,звездная диета,людиМы уже писали о том, как повезло бразильянкам: сложно быть неповоротливой пышкой в стране, где все поголовно «сидят» на самбе и футболе. Одна из «ангелов» Victoria's Secret, модель Алессандра Амброзио, тоже любит самбу — точнее, смесь самбы, капоэйры и пилатеса, которую ее личный тренер взял за основу для уникального...Женский сайт и форум для общения