Как правильно выбрать цитрусовые фрукты?
В статье приведено несколько советов по выбору фруктов. Эти советы помогут вам выбрать качественные мандарины, апельсины и грейпфруты.
В цитрусовых фруктах, как известно, содержится очень большое количество витамина С. Этот витамин, необходим для борьбы с весенним авитаминозом. Также следует помнить, что этими фруктами злоупотреблять нельзя, потому что все цитрусы являются аллергенами. Поэтому давайте разберемся, как правильно выбрать цитрусовые фрукты.
Выбирая апельсины или грейпфруты, отдавайте предпочтение плодам среднего размера, а мандарины лучше вообще выбирать мелкие. Специалисты утверждают, что чем меньше и не привлекательнее плод, тем в нем больше сохранено полезных веществ и меньше различных химикатов.
Цитрусовые фрукты лучше приобретать те, которые были выращены в ближайших странах. Например, лучше выбрать мандарины, которые были выращены в Абхазии, а не в Бразилии. Тогда меньше вероятность, что их обработали химическими препаратами, которые способствуют сохранению при перевозке.
Цвет плодов также играет большую роль. Он должен быть максимально натуральным, а не неестественно ярким.
Яркие, неестественные цвета символизируют о том, что в плод внесли химикаты для более быстрого созревания. Но и бледные плоды тоже лучше не покупать. Скорее всего, их сняли с дерева еще зелеными, а дозревали они в пути.
Пленки, которые находятся внутри апельсинов и мандаринов, не употребляйте в пищу. Именно они собирают все вредные вещества, которые поступают в цитрусы. Старайтесь максимально очистить их или лучше сделайте из этих фруктов сок.
Пленки с грейпфрута не собирают вредных веществ. Их полезно употреблять в пищу тем, кто стремится снизить свой вес. Грейпфрутовые пленки увеличивают процесс обмена веществ.
https://zhenskiyforum.ru/blog/kak-pravilno-vybrat-citrusovye-frukty/https://zhenskiyforum.ru/wp-content/uploads/2013/09/красивая-девушка-1024x576.jpghttps://zhenskiyforum.ru/wp-content/uploads/2013/09/красивая-девушка-300x300.jpgКулинарияапельсин,грейпфрут,кулинария,мандарин,фрукты,цитрусовые фруктыВ статье приведено несколько советов по выбору фруктов. Эти советы помогут вам выбрать качественные мандарины, апельсины и грейпфруты. В цитрусовых фруктах, как известно, содержится очень большое количество витамина С. Этот витамин, необходим для борьбы с весенним авитаминозом. Также следует помнить, что этими фруктами злоупотреблять нельзя, потому что все цитрусы...Женский ФОРУМЖенский ФОРУМ dyukovsky@gmail.comAdministratorЖенский ФОРУМ
Здорово, про плёнку на апельсине не знала, хотя всегда старалась от неё избавиться. Даже открыла для себя хороший способ: апельсин нужно не почистить и разделить на дольки (как раз из-за плёнки делить сложно), а взять нож поострее и прямо в кожуре его разрезать. Можно на четыре части, можно больше. И потом с полученных кусочков снимать кожуру, она будет сниматься вместе с плёнкой. Я так делаю уже много лет и вообще забыла, что белая плёнка существует))
Прочитав все советы по выбору цитрусовых, поняла, что вообще не на то обращала внимание, на что надо было. Насчет мандарин, всегда наоборот казалось, что чем ярче, тем лучше. Оказалось- не так. А в целом, очень люблю цитрусовые, не только за их полезные качества, но и за оригинальный вкус. Особенно полезно делать свежевыжатый сок. У нас с дочкой утро начинается со стакана сока. Но конечно, с цитрусовыми лучше не переусердствовать, может быть аллергия.
Интересно, а я раньше выбирала цитрусовые только по внешним данным. Например, грейпфрут всегда будет вкуснее если чуть-чуть переспевший будет. Но знаете, здесь еще дело вкуса, кому как нравиться, тот так и выбирает фрукты и цитрусовые. У меня мама очень любит очень кислый грейпфрут , а у меня от такого вкуса, глаза на лоб выскакивают =)) Так, что в этом деле не все так просто=)