Французская кухня: рийет из свинины
Рийет — популярная закуска французской кухни. Готовится из свинины и сала, нежное объедение. Скорее забирайте еще один замечательный рецепт для своей кулинарной коллекции.
В рецепте этой необыкновенно вкусной закуски роль первой скрипки играет… свиное сало. Продукт ценный, питательный. В сочетании с луком, ароматными травами и острыми специями, дополненный мякотью молодой свинины, он имеет консистенцию самого нежного паштета.
Во французской кулинарии рийет подают в холодном виде, его намазывают на хрустящие тосты или на тонкие ломтики свежего белого хлеба. Некоторые хозяйки кладут рийет в начинку для фаршированных яиц, цуккини, баклажанов и картофеля. Французский мясной паштет можно довольно долго хранить в холодильнике, расфасовав по чистым баночкам из стекла или пластика. Приготовим?
Для 2-х пол-литровых баночек ингредиенты:
• сало свиное (400 г);
• грудинка свиная (250 г);
• мякоть свиной лопатки (900 г);
• луковицы (2 небольшие);
• сухое вино белое или вода (1 стакан);
• черный перец (1 ч. л. свежемолотого);
• белый перец горошком (0,5 ч. л.);
• лист лавровый (1 небольшой);
• розмарин и орегано (по 1 веточки).
Способ приготовления
Мякоть лопатки и грудинку ополоснуть, как вода обсохнет — нарезать мясо крохотными кубиками. Лук порубить тоненькими кольцами. Ополоснуть и покрошить зелень.
Сало измельчить, переправить в казан или сотейник с толстым дном. Разогревать на слабом огне, пока не начнет вытапливаться жир. Тогда выложить к салу кольца лука, кусочки мяса, рубленую зелень, оба вида перцев, лаврушку.
Влить воду или сухое вино, плотно прикрыть и томить 4 часа, чтобы смесь едва-едва «булькала».
Разваренное мясо выловить из кастрюли с помощью шумовки. Жир пропустить через сито, застеленное марлевой салфеткой. Двумя вилками разделить свинину на волокна, которые затем разложить по банкам, пересыпая по вкусу солью и перцем.
Заполнить баночки надо на 2/3 объема. Затем залить до горлышка слоем жира, перед дегустацией выдержать 48 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Женский ФОРУМ: Можно ли сшить постельное белье на заказ? Можно! Лучшее постельное белье на заказ предлагается на сайте otgalini.ru
https://zhenskiyforum.ru/blog/francuzskaya-kuxnya-rijet-iz-svininy/КулинарияКухни миракулинария,рийет,рийет из свинины,Французская кухняРийет — популярная закуска французской кухни. Готовится из свинины и сала, нежное объедение. Скорее забирайте еще один замечательный рецепт для своей кулинарной коллекции. В рецепте этой необыкновенно вкусной закуски роль первой скрипки играет… свиное сало. Продукт ценный, питательный. В сочетании с луком, ароматными травами и острыми специями, дополненный мякотью...Женский ФОРУМЖенский ФОРУМ dyukovsky@gmail.comAdministratorЖенский ФОРУМ
Добавить комментарий