Салат с норвежской семгой и перепелиными яйцами
Рецепт вкусного салата с семгой. Отличная идея для новогоднего стола. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом.
У семги, выловленной из заповедных и экологически чистых рек холодной Норвегии, необыкновенно свежий и яркий вкус. Блюда из деликатесной рыбки — будь то горячие кушанья или холодные закуски — всегда радуют и глаз, и вкусовые рецепторы.
Скоро новогодние праздники, и многие хозяйки включают в меню главного в году застолья угощения из красной рыбы. Ваши друзья и родные обязательно оценят дивный салат с семгой, приготовленный по нашему рецепту.
На 4 персоны ингредиенты:
• яйцо перепелиное (8 шт);
• огурцы свежие (2 средних);
• семга слабосоленая (300 г филе);
• зеленый лук и укроп (по 0,5 пучка);
• сметана (4 ст. л.);
• по щепотке белого и черного перцев (в молотом виде).
Способ приготовления
Норвежскую семгу, если ее филе замороженное, выложить на блюдо и оттаивать при комнатной температуре. Затем нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками, но достаточно широкими.
Яйца перепелов отварить вкрутую, поместить в ковшик с холодной водой, через 15 минут очистить и разрезать каждое на 4-6 долек.
Огурцы без кожицы покрошить кубиками, можно и потереть, тогда салат будет нежнее. Однако подавать и съедать его надо сразу, долго позволять стоять нельзя, поскольку тертый огурец дает много сока.
Когда все продукты нарезаны, в том числе и зелень, соединить их в глубокой тарелке. Приправить специями, полить сметаной и слегка перемешать. Разнообразить вкус заправки, сделать ее более пикантной можно за счет пряных трав (например, розмарина, кориандра) или дижонской горчицы. По желанию сметану можно смешать с оливковым майонезом, тоже вкусно. Приятного аппетита!
Женский ФОРУМ: А к салату из семги прекрасно подойдет ликер. Прочитать как сделать ликер можно на сайте gotovka-zakatki.ru
https://zhenskiyforum.ru/blog/salat-s-norvezhskoj-semgoj-i-perepelinymi-yajcami/Коллекция рецептовКулинариякулинария,салатРецепт вкусного салата с семгой. Отличная идея для новогоднего стола. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом. У семги, выловленной из заповедных и экологически чистых рек холодной Норвегии, необыкновенно свежий и яркий вкус. Блюда из деликатесной рыбки — будь то горячие кушанья или холодные закуски — всегда радуют...Женский ФОРУМЖенский ФОРУМ dyukovsky@gmail.comAdministratorЖенский ФОРУМ
Добавить комментарий