Ризотто с грибами под соусом
Ризотто с грибами под соусом
Классическое итальянское кушанье — ризотто с грибами. Скорее забирайте еще один отличный рецепт в свою кулинарную копилку.

Это блюдо можно смело назвать классикой итальянской кухни. Готовить его очень просто, причем в любое время года — сначала с грибами сезонными, а потом с вешенками, шампиньонами или шиитаке. Для вкусного ужина — самое то! Предложите к угощению стаканчик охлажденного полусухого вина. Оценят по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

• шампиньоны или любые сезонные грибы (0,3 кг);
• помидоры розовые (0,25 кг);
• луковица шалота (1 шт);
• пармезан или грюйер (70 г);
• рис шлифованный для ризотто (1 стакан);
• веточки зеленого базилика (5-6 шт);
• петрушка (0,5 пучка);
• бульон грибной или постный (0,5 л);
• оливковое масло (45 мл);
• сливки (4 ст. л.);
• специи и пряности по вкусу.

Способ приготовления

Грибы перебрать, вычистить загрязнения и тщательно промыть. Такие виды как шампиньоны или шиитаке достаточно протереть влажной тканью. Готово? Порезать ломтиками и пересыпать в миску.

Покрошить некрупно петрушку и шалот. Помидоры сначала разрезать на половинки, выбрать ножом места прикрепления плодоножки, выскоблить семена, счистить кожицу. И можно шинковать овощи кубиками.

Оливковое масло прогреть в объемном сотейнике, бросить в него грибы с луком — готовить 8 минут, часто переворачивая. Выложить промытый и обсушенный рис, размешать и сразу влить теплый бульон. Под крышкой довести до кипения, а затем в открытом виде томить на малом огне четверть часа или чуть дольше.

Ризотто не забывать помешивать. На последнем этапе в кушанье подмешать кусочки помидоров, специи и сливки. Уварить до выпаривания на треть сливочного соуса, посыпать сыром, предварительно натертым. Украсить ароматным базиликом. Можно приступать к дегустации.

Женский ФОРУМ: Если Вам нужна качественная медицинская помощь в плане удаления атеромы, то удаление атеромы москва предлагается на сайте varikoz.biz. Доверьте свое лечение профессионалам.

Женский ФОРУМКулинарияКухни мираитальянская кухня,кулинария,Ризотто,ризотто с грибамиКлассическое итальянское кушанье — ризотто с грибами. Скорее забирайте еще один отличный рецепт в свою кулинарную копилку. Это блюдо можно смело назвать классикой итальянской кухни. Готовить его очень просто, причем в любое время года — сначала с грибами сезонными, а потом с вешенками, шампиньонами или шиитаке. Для вкусного ужина —...Женский сайт и форум для общения