Рецепты на Новый год 2014: панакота с ягодным соусом
Отличный рецепт изысканного итальянского десерта. Блюдо имеет нежный вкус. Рецепт удивительно прост в приготовлении.
Панакота (в переводе с итальянского – «Вареные сливки») – как утверждают известные шеф-повара, один из самых простых и изысканных десертов на основе сливок, ванили и сахара. Придуман десерт был на Севере Италии. Что примечательно, этот популярный десерт можно заготовить заранее и хранить несколько дней в морозилке без потери вкусовых качеств.
Сегодня существует масса рецептов, разных вариаций приготовления этого ванильного блюда. Предлагаем познакомиться с одним из них.
Для приготовления кулинарного шедевра нам потребуются ингредиенты: молоко и 30% сливки (по 500 мл), сахарная пудра (200 г), кокосовая стружка (3 пакетика по 50 г), желатин (1 пачка или 4-8 пластин), пакетик ванилина (или 1 стручок ванили).
Для ягодного соуса: ягоды свежие или замороженные (по наличию: клубника, малина, голубика, ежевика, красная смородина).
Для сиропа: вода и сахарный песок (по 250-300 мл).
Этапы приготовления:
— Все продукты выложить на стол.
— Ягоды помыть (если используются свежие).
— Желатин замочить в холодной воде.
— В кастрюлю поместить и тщательно перемешать сахарную пудру, ванилин, молоко. Нагревать, пока смесь не закипит.
— Убавить огонь, добавить кокосовую стружку, и кипятить еще минуту.
— Желатин (взбухший) и сливки (хорошо взбитые миксером) добавить, вновь перемешать.
— Разлить массу в формочки (алюминиевые или силиконовые) и убрать в холодильник (охлаждать не менее 4 часов).
— Пока панакота охлаждается, приготовим соус. Для этого ягоды нарезаем кубиками. Сахар и воду доводим до кипения. В полученный сироп опускаем ягоды и тушим на слабом огне 5 минут. Снять ягоды с огня и охладить.
— Подаем десерт порционно на тарелках. Поливаем соусом из ягод. Украшаем шоколадом, листочком мяты, ягодой малины.
Этот и многие другие рецепты с фото можно посмотреть на сайте kyxapka.su
https://zhenskiyforum.ru/blog/recepty-na-novyj-god-2014-panakota-s-yagodnym-sousom/Коллекция рецептовКулинариякулинария,панакота,рецептыОтличный рецепт изысканного итальянского десерта. Блюдо имеет нежный вкус. Рецепт удивительно прост в приготовлении. Панакота (в переводе с итальянского – «Вареные сливки») – как утверждают известные шеф-повара, один из самых простых и изысканных десертов на основе сливок, ванили и сахара. Придуман десерт был на Севере Италии. Что примечательно, этот популярный...Женский ФОРУМЖенский ФОРУМ dyukovsky@gmail.comAdministratorЖенский ФОРУМ
Добавить комментарий