Спортивные аминокислоты
Спортивные аминокислоты

Белки — органические соединения, состоящие из аминокислот, выполняют в человеческом организме множество важных функций.

Для спортсменов, наиболее важной является структурная, или строительная функция. Организм человека, использует протеины как своеобразные “кирпичи” для создания любых тканей, и мышечной ткани в том числе.

Таким образом, потребляя большое количество аминокислот в процессе физических нагрузок можно не только восстановить мышечные клетки, но и ускорить рост и развитие мышц. Поэтому, на сегодняшний день все атлеты и бодибилдеры уделяют такое пристальное внимание спортивным аминокислотам.

Белки, выполняют и другие функции: Улучшают сексуальную активность, повышают способность к концентрации и внимательности, влияют на степень агрессивности, повышают трудоспособность, нормализуют настроение и сон, оказывают антикатаболическое действие, и многие другие.

Классификация аминокислот. Выделяют 2 категории аминокислот:

1. Незаменимые — это те, которые организм человека не синтезирует. Например: лейцин метионин триптофан. Эти аминокислоты организм получает из пищи богатой белками.

2. Заменимые – это те, которые организм может воспроизвести сам. Например: аланин, глутамат, тирозин.

Существуют также условно-заменимые аминокислоты, то есть те, которые синтезируются в организме в малых количествах. Люди, которые активно занимаются спортом, много упражняются, двигаются, просто нуждаются в постоянном восполнении дефицита белка, возникающего в процессе тренировок. Все спортсмены восполняют этот дефицит, используя спортивное питание в виде аминокислот, либо потребляя протеины.

Попав в организм, протеины, в пищеварительном тракте подвергаются гидролизу до молекул аминокислот. Происходит это с участием пищеварительных ферментов. Процесс этот более длительный, чем при употреблении спортивных аминокислот. Таким образом, последние, более быстрее усваиваются.

Спортивные аминокислоты производят по простейшему принципу, который основан на ферментативном гидролизе протеинов. Этот процесс похож на тот же механизм, который происходит у нас в организме, при употреблении в пищи, содержащей белок.

Выпускают аминокислоты в двух формах: в таблетках и жидком виде. По полезности эти две формы равны. Отличие лишь в том, что жидкие имеют более быструю усвояемость, чем аминокислоты в таблетированной форме.

В интернет магазине, “Sport food”, можно приобрести широкий спектр самых качественных спортивных аминокислот в любом городе Украины. Купить спортивные аминокислоты http://www.sport-food.com.ua/catalog/aminokisloty/ можно на этом сайте.

Женский ФОРУМДиеты и фитнесФитнес и спортаминокислоты,диеты,спорт,фитнесБелки - органические соединения, состоящие из аминокислот, выполняют в человеческом организме множество важных функций. Для спортсменов, наиболее важной является структурная, или строительная функция. Организм человека, использует протеины как своеобразные “кирпичи” для создания любых тканей, и мышечной ткани в том числе. Таким образом, потребляя большое количество аминокислот в процессе...Женский сайт и форум для общения