Маринованные огурцы с клюквой.
Маринованные огурцы с клюквой.
На три литра потребуется:
— полтора килограмма огурцов;
— стакан клюквы (можно мороженной).
Для маринада на литр воды:
— две ложки столовые соли;
— четверть стакана уксуса (яблочный или фруктовый);
— четыре ложки столовые сахара.
Приготовление.
В банку слоями закладываем клюкву и огурцы так, чтобы клюква была в самом низу и последним слоем. Заливаем все холодной водой доверху. Сливаем из банки воду в кастрюлю (огурцы и клюква должны быть в банке).
Доводим воду до кипения и опять заливаем огурцы доверху. Если воды не хватает, то доливаем кипяток из чайника. Оставляем банку на двадцать минут. После чего снова сливаем и кипятим воду. Опять заливаем банку с огурцами и оставляем еще на двадцать минут. В последний раз выливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее сахар, соль, уксус и кипятим одну минуту. Заливаем водой доверху и закатываем.
Переворачиваем банку вверх дном и закутываем в теплое одеяло, оставляем стоять на два дня. После убираем в прохладное место.
Женский ФОРУМ: Как выбрать баню или сауну для посещения? Есть отличный сайт vsilazni.com.ua, на нем каждая баня представлена, которая в Киеве находится. Можно почитать отзывы и сделать свой выбор.
https://zhenskiyforum.ru/blog/marinovannye-ogurcy-s-klyukvoj/Коллекция рецептовКулинариякулинария,маринованные огурцы,огурцы,рецептМаринованные огурцы с клюквой. На три литра потребуется: - полтора килограмма огурцов; - стакан клюквы (можно мороженной). Для маринада на литр воды: - две ложки столовые соли; - четверть стакана уксуса (яблочный или фруктовый); - четыре ложки столовые сахара. Приготовление. В банку слоями закладываем клюкву и огурцы так, чтобы клюква была...Женский ФОРУМЖенский ФОРУМ dyukovsky@gmail.comAdministratorЖенский ФОРУМ
Добавить комментарий