Рецепт соуса-мармелада из лука
Соус-мармелад подойдет для сырной тарелки, тостов, различных мясных блюд.
— 2 кг красного лука
— 100 грамм оливкового масла
— 200 грамм красного вина
— 150 грамм сахара
— 100 грамм меда
— 8 столовых ложек винного уксуса
— 1 чайная ложка семян кориандра
— пара веточек тимьяна, соль, перец.
Лук очистить и порезать кольцами средней толщины. В кастрюле (лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном) разогреть оливковое масло, добавить туда тимьян, кориандр, лук и обжарить в течение 5 минут.
Далее накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.
Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль и перец и тушить еще 40 минут.
Когда лук станет «клейким», выложить мармелад в стерильные банки.
Закрыть крышкой и перевернуть для остывания.
Женский ФОРУМ: Исторический сериал «Великолепный век» покорил сердца многих людей. Только вот здесь Вы можете посмотреть все серии он-лайн, без рекламных пауз. Окунитесь в мир Османской империи 16 века.
https://zhenskiyforum.ru/blog/recept-sousa-marmelada-iz-luka/КулинарияКухни миракулинария,луковый соус,рецепт,соус,соус-мармеладСоус-мармелад подойдет для сырной тарелки, тостов, различных мясных блюд Соус-мармелад подойдет для сырной тарелки, тостов, различных мясных блюд. - 2 кг красного лука - 100 грамм оливкового масла - 200 грамм красного вина - 150 грамм сахара - 100 грамм меда - 8 столовых ложек винного уксуса - 1...Женский ФОРУМЖенский ФОРУМ dyukovsky@gmail.comAdministratorЖенский ФОРУМ
Добавить комментарий